NEWS

新闻资讯

北京第二外国语学院与延庆区人民政府签署合作备忘录

文字:苏懿涵 摄影:马宪超 来源:党政办公室 2023-11-29 字号:[ ]

11月27日,北京第二外国语学院与北京市延庆区人民政府召开工作座谈会,就双方推进合作办学事宜深入交换意见并签署合作备忘录。延庆区委书记于波、区长叶大华,北二外党委书记常宇,党委副书记、院长计金标出席会议。延庆区委常委、常务副区长丁章春,副区长卫洪英,北二外党委副书记李臻参加会议。

双方主要领导在北二外延庆校区调研

会前,双方主要领导前往北二外延庆校区实地调研,听取有关工作汇报并察看校区建设情况。

会议现场

调研结束后,双方围绕北二外延庆校区建设和深化双方基础教育合作办学事宜召开座谈会。李臻就北二外延庆校区功能定位、建设情况、未来发展方向及推进合作办学有关情况进行了介绍。丁章春介绍了延庆区服务保障北二外在延办学的相关安排。

北二外党委副书记、院长计金标讲话

计金标指出,北二外高度重视延庆校区建设,下一步学校将重点从打造延庆校区的国际化特色,开设人才培养创新实验班,承接学校国际合作、学术科研、思政育人特色品牌活动等方面,将延庆校区建设成双方深度合作的广阔平台,实现互惠共赢。

延庆区区长叶大华讲话

叶大华表示,延庆区是旅游大区,作为冬奥三大赛区之一,有着良好的旅游资源、丰富的冬奥遗产和天然的生态优势,可以为北二外在延庆办学提供良好的条件支撑和保障,下一步将重点围绕备忘录事项,共同推动双方合作落地落实。

北二外党委书记常宇讲话

常宇感谢延庆区为北二外在延办学给予的支持和帮助。他强调,推进延庆校区建设是北二外实现自身高质量发展的重大战略选择,也是学校服务国家战略和首都发展的重要落实举措,学校将坚持“高起点、高定位”,汇聚优势资源,推进延庆校区建设,支持双方基础教育合作办学。希望双方进一步深化务实合作,继续保持高效联络协调机制,紧扣重要时间节点,扎实推进校区建设,共同将延庆校区打造成校地合作典范。

延庆区委书记于波讲话

于波对北二外长期以来对延庆区在人才、智力等方面提供的支持表示感谢。他指出,此次签署合作备忘录,标志着双方的合作又迈出了关键且实质的一步,希望双方进一步深化互信、互惠、互助,共同推动双方合作走深走实。希望北二外继续发挥优势,为延庆区全域旅游发展、重大赛事服务、对外文化交流、乡村振兴等各领域工作一如既往提供支持,延庆区将坚定支持北二外延庆校区建设。

双方共同签署备忘录

会上,双方共同签署《北京第二外国语学院与延庆区人民政府合作办学工作会谈备忘录》。

延庆区委、区政府和北二外有关部门负责同志参加此次会议。

相关阅读>