NEWS

新闻资讯

《“一机游”模式发展白皮书》 荣获“CTTI2023年度智库研究优秀成果”一等奖

文字:钟栎娜 来源:科研处 2023-12-13 字号:[ ]

12月11日,南京大学和云南大学联合召开2023年度新型智库治理论坛,旨在宣传智库界的建设经验与丰硕成果,助力中国特色新型智库提高政治站位、拓宽研究视野,鼓励智库形成质量高、效果好、影响广的决策咨询成果。

会上,CTTI2023年度智库建设最佳案例和优秀成果正式发布。由北京第二外国语学院中国文化与旅游大数据研究院、云南省智慧旅游工程研究中心、腾讯文旅产业研究院联合撰写的《“一机游”模式发展白皮书》获评“CTTI2023年度智库研究优秀成果”一等奖。

CTTI2023年度智库优秀成果一等奖

此次获得优秀成果一等奖的成果《“一机游”模式发展白皮书》聚焦新基建时代的全域旅游数字化探索,首次提出“一机游”发展模式,并提出未来“一机游”将会结合多种智能技术,创新拓展面向政府、游客及企业的多种应用场景,以文旅产业为抓手,并结合产业数字化思路全面助推我国数字经济发展。

此次我校中国文化与旅游大数据研究院入选CTTI来源智库并获评CTTI2023年度智库优秀成果一等奖,标志着我校在旅游领域智库建设水平迈上了一个新台阶。未来,我校将凭借在旅游学科领域的优势和经验,聚焦文旅大数据发展趋势,大力推动智慧旅游创新,为我国旅游高质量发展贡献“二外力量”。

相关阅读>