【本科审核评估】我校开展本科教育教学审核评估职能部门工作调研

文字:万晨阳 摄影:万晨阳 孙婧 来源:教务处 2024-01-16 字号:[ ]

为进一步推进我校本科教育教学审核评估评建工作,了解各职能部门实际准备情况,1月10日,我校组织相关职能部门负责人召开本科教育教学审核评估工作调研会议,党委常委、副院长审核评估工作领导小组副组长郑承军参加并主持会议。

本科教育教学审核评估职能部门工作调研会议

郑承军指出,新一轮本科教育教学审核评估是对学校的一次全面“体检”,是学校落实立德树人根本任务、全面提高人才培养质量的重要体现。我们要以审核评估为契机,充分认识学校本科教育教学工作的真实情况,进一步加强人才培养质量是学校生存和发展生命线的认识。各单位要有信心和决心,保证全员参与、全力配合,保障审核评估工作顺利开展,取得理想成效。

教务处处长审核评估工作领导小组秘书长曲鑫向参会人员介绍新一轮本科教育教学审核评估工作中兄弟院校的迎评经验与注意事项,并结合我校在上一轮本科教学工作审核评估中遇到的难点问题,提出新一轮审核评估的工作计划和工作重点。会上,曲鑫处长向参会人员详细介绍《北京第二外国语学院本科教育教学审核评估工作方案》《本科教育教学审核评估自评报告撰写模板》,并提出写作要求与注意事项,表示各单位齐心协力一定能顺利完后审核评估工作任务,回答好“中外人文交流”的时代命题,彰显好“融中外、兼知行”的办学理念。

会议最后郑承军围绕审核评估目的和意义提出工作要求,一是认真核查基本指标,通过自评自查促进质量提升;二是紧紧围绕办学定位,认真总结办学经验与特色,彰显二外本科教育教学成就;三是发挥新一轮本科审核评估诊断作用,用审核评估中蕴含的新理念、新方法、新标准,统领教育教学工作,全面推进学校“十四五”教育事业发展规划落实落地。

党委常委、副院长审核评估工作领导小组副组长郑承军总结讲话

学校审核评估工作已经进入关键期,各单位将充分利用寒假时间开展自查自评、总结特色、报告撰写等重点工作,全校师生将以饱满的工作热情、昂扬的精神态度迎接新一轮审核评估,将审核评估与日常教育教学工作融合起来,充分展现我校教育教学工作的良好作风和精神风貌。