NEWS

新闻资讯

“点亮校园美好生活”系列活动启幕 校企共搭成长平台

文字:朱芗苑 来源:党委学生工作部 2024-06-11 字号:[ ]

6月7日,北京第二外国语学院与美团共同举办“点亮校园美好生活”校企共建系列活动。本次活动由校企共建合作交流、Better市集以及职场面对面毕业生分享会组成,旨在携手共建全面开放的校园服务生态,提升校园服务智能化水平,丰富校园活动,为学生营造美好活跃的校园生活场景。活动由北京第二外国语学院党委学生工作部、美团生态伙伴市场共同承办。北京第二外国语学院党委常委、副院长张严,党委学生工作部郝青梅,美团副总裁开莉等相关负责人出席活动。

合作交流会现场

张严在致辞中介绍了学校的办学历史、人才培养、科学研究和社会服务情况,高度肯定美团在移动互联网时代的发展地位。他强调,学校始终坚持产学研一体化人才培养方式,注重学生实习实践,毕业生具有较高的综合素质。他希望借此机会,进一步加深双方合作,各自发挥比较优势,助力美团海外事业发展,同时也希望为本校学生创造更多实习、就业机会。

党委常委、副院长张严讲话

开莉在讲话中指出,美团的使命是帮大家吃得更好生活更好,校园市场和在校学生是美团重要的客户群体,美团将通过线上线下市集、骑手友好校园等举措,不断提升校内服务水平,助力美好校园建设。未来,希望双方携手,依托美团丰富的服务场景、多样化的资源和学校的人才和知识优势,助力青年人才培养和产学研结合。

美团副总裁开莉讲话

交流会上,双方就提升校园服务效能等进行了积极探讨,并举行了“骑手友好校园暨外卖柜启用”签约仪式。在学校相关部门的支持和配合下,美团外卖在南北校门分别落地了外卖柜取餐点位。外卖柜落地后,将通过餐品独立存放、柜机定期清理、配送全程无接触,进一步推动学校校园生活智能化服务基础建设的进一步发展。

骑手友好校园暨外卖柜启用签约仪式

Better市集上线发布仪式

“Better市集”是校园服务一站式市集平台,面向学生提供全年在线服务,涵盖品类丰富。二外成为“Better市集”的首发高校。为了给二外学生提供丰富便捷的多场景体验,一场定制校园专属市集当天开张。各地菜系美食秒杀、景点门票优惠、美团单车卡赠等福利,以及图书教育、运动健身、休闲饮品、留学咨询等一系列优质服务,通过一键开启的摆摊模式进入校园。此外,市集还定向设置了就业咨询摊位,开设“简历门诊”,帮助学生求职答疑解惑,开启职业Better之路。

 Better市集线下活动现场

“导师的经验和知识是无价的,企业导师制让学生能够直接从行业领导者那里学习。”在交流会上,张严、郝青梅为部分美团代表颁发导师证书,推动双方在人才培养和助力毕业生就业指导服务等方面深入合作。

颁发聘书

学校联手美团,开启校园实习实践基地共建。就职于美团的二外优秀校友精心准备了一场精彩的求职分享会。分享会氛围积极,有学生表示通过此次机会提前了解了职业初期如何更好地选择和成长。

 

求职分享会

通过本次“点亮校园美好生活”校企共建系列活动,美团与学校建立了积极的合作关系,未来这一合作将继续细化推进落实。

美团是一家科技零售企业,以“零售 + 科技”的战略践行“帮大家吃得更好,生活更好”的公司使命。自2010年3月成立以来,美团持续推动服务零售和商品零售在需求侧和供给侧数字化升级,同广大合作伙伴一起努力为消费者提供品质服务。2018年9月20日,美团在港交所挂牌上市。

相关阅读>