NEWS

新闻资讯

北京市人民政府研究室一行来我校调研

文字:聂鑫 来源:国际交流与合作处 2024-06-11 字号:[ ]

5月27日上午,北京市人民政府研究室副主任李富生来校调研,党委副书记、院长计金标会见李富生一行。党委常委、副院长郑承军出席调研活动。

党委副书记、院长计金标讲话

调研座谈会上,计金标对李富生一行来校调研表示欢迎,并感谢将二外作为系列调研活动的第一站。他介绍了学校国际化发展特色及外籍师生概况。他表示,二外始终秉承“中外人文交流”使命,积极服务北京国际交往中心功能建设。未来二外将持续提升国际化水平,吸引和培养更多知华、友华的外籍人士,服务首都建设和国家对外交往。

北京市人民政府研究室副主任李富生讲话

李富生对二外的国际化发展高度肯定。他表示,北京市人民政府非常重视国际化工作,希望通过调研活动,详细了解外国人入境及在京学习、工作和生活中遇到的不便和困难,为后期出台便利性措施提供可行性建议。

党委常委、副院长郑承军讲话

郑承军表示,二外充分发挥排头兵作用,积极响应国家和北京市对外政策,愿意为北京市发展提供智力支持和人才保障,以便吸引更多外国人来京学习工作。

调研现场

与会双方就相关主题进行了深入交流。座谈会后,调研团还访谈了我校留学生并听取相关意见建议。

与留学生代表座谈

市政府研究室对外交往处副处长崔嵩,干部陈卓欣、邹雨浓、吕明阳,我校国际交流与合作处、党委学生工作部、科研处、旅游科学学院、汉语学院相关同志参加座谈。

相关阅读>