NEWS

新闻资讯

文化与传播学院“新领党员工作室”揭牌

来源:文化与传播学院 2024-06-21 字号:[ ]

6月18日,我校文化与传播学院党委举行“新领党员工作室”揭牌仪式。党委常委、统战部部长张喜华,文化与传播学院党委书记周连选,新疆维吾尔自治区教育厅与北京市教工委派驻教师迪里木热提·阿不来提,文传院学生党支部书记以及新疆籍学生代表参加揭牌仪式。仪式由工作室成员巴合娜尔·斯力克主持。

揭牌仪式现场

周连选在致辞中表示,“新领党员工作室”是在学院党委的指导和支持下,面向本院全体新疆学生的服务型组织,是学院进一步推进学生党建工作的生动实践。工作室成立旨在充分发挥少数民族学生党员的先锋模范和示范引领作用,并做好学生思想引领、学业帮扶,切实解决同学们的困难和需求。同时,工作室将进一步引导同学们励志成才、服务家乡建设,将工作室建设成为民族团结的典范。

工作室首届成员进行自我介绍,表示将秉承“明德、勤学、求是、竞先”的校训,认真宣传党和国家的民族政策,发挥工作室的引领和辐射作用,在学生工作中发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

“新领党员工作室”成员

随后,张喜华、周连选共同为“新领党员工作室”揭牌。

张喜华发表讲话,她强调“新领党员工作室”在学院党建工作中的重要性,并对工作室未来的发展提出殷切期望。她指出,工作室揭牌为学院党建工作注入新活力,工作室成员要发挥团结、凝聚人心的作用,要利用专业优势,积极参与跨文化传播,让世界更好地了解新疆,了解中国。

“新领党员工作室”的成立是文化与传播学院党委探索基层党建新模式的创新尝试。工作室的成立不仅能够进一步发挥学生党员的先锋模范作用,同时引导团结各民族学生铸牢中华民族共同体意识,培养学生成为社会主义建设者和接班人。

相关阅读>