NEWS

新闻资讯

学校月度工作点评会召开

文字:何汝星 摄影:马宪超 编辑:于珊珊 肖宇熙 来源:党政办公室 2024-06-07 字号:[ ]

6月4日,我校在求是楼综合报告厅召开第五次二级单位月度工作点评会,会议传达学习了习近平总书记在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神。全体校领导出席会议,会议由党委副书记、院长计金标主持。

      

月度点评会现场

    党委学生工作部、商学院、经济学院、日语学院、亚洲学院、旅游科学学院、后勤与基建处主要负责同志依次做交流发言   

会上,党委学生工作部就2024届毕业生就业工作整体情况进行汇报。商学院、经济学院、日语学院、亚洲学院、旅游科学学院等五家单位分别对本学院就业工作情况进行总结和反思。后勤与基建处汇报了近期基建改造项目进展情况。

党委常委、副院长张严传达了上级关于就业工作的最新要求,动员各单位开拓思路、创新方法,全力做好下一阶段就业工作。党委副书记李臻通报了基建改造项目的背景和有关安排,对各单位配合做好近期基础设施改造工作提出具体要求,并对毕业季和期末校园安全稳定工作进行布置。

        

党委副书记、院长计金标点评

计金标对各发言单位逐一作出点评。他指出,商学院、经济学院就业工作成效较明显,两家单位要持续保持良好势头,继续做好分类指导,扎实做好毕业生就业工作。日语学院、亚洲学院、旅游科学学院要持续做好学生就业分析,加强学生就业观教育,分类型、分情况提升学生的求职能力。

计金标对下一步工作提出明确要求:一是要推动毕业生高质量充分就业。各单位要高度重视就业问题,抢抓就业工作冲刺关键期。优化调整“一人一策”就业服务台账,及时关注社会用人需求和毕业生求职需求,实现从关注“就业去向”向“就业质量”转变。二是要抓好基建改造项目和学校经费使用。各单位要深刻认识基础设施升级改造对学校发展的重大意义,全力推进各基建项目工作进度。三是要做好本科教育教学审核迎评工作。各单位要做好专家组入校评估服务保障,明确工作要求,圆满完成迎评任务。

       

党委书记常宇总结点评

最后,党委书记常宇作总结讲话,对就业工作和基建设施改造项目进行部署。一是要全员促进高质量充分就业。党委学生工作部要加强就业情况统计,做好各二级学院包干完成情况分析汇总,推动就业工作落实落细。各学院领导班子、专任教师、辅导员等要加强与学生、家长的沟通联系,做好谈心谈话和就业指导。教务处要根据今年就业和招生情况,研提新的招生计划,落实“结合招生、就业情况的变化趋势,滚动调整本科招生人数和招生专业”的要求。二是要大力推进基建改造项目工作进度。后勤与基建处要统筹各相关单位尽快开工,并做好现场施工组织、安全、廉洁工作,确保如期竣工。所有基建专班成员单位要相互配合,共同推动施工进度。党政办公室要统筹好施工期间校内各项重要活动、会议安排。

常宇强调,近期我校积极参与中阿合作论坛第十届部长级会议、第14届中美旅游高层对话、中国—海合会国家产业与投资合作论坛等重大国事活动相关任务,特别是习近平总书记针对我校中阿文化和旅游合作研究中心作出“加快建设”的重要指示,令全校师生备受鼓舞,深受鞭策。下一步,我校将坚决落实习近平总书记的重要指示精神,加快推进中阿文化和旅游合作研究中心建设,强化服务国家对外工作大局和北京“四个中心”建设能力,进一步提升自身美誉度、扩大学术影响力,建设具有鲜明“新时代中外人文交流”特色的高水平外国语大学,为师生发展提供更为广阔的舞台。

全体中层干部,学生辅导员、班主任及研究生导师代表,后勤与基建处各中心主任参加会议。

相关阅读>