NEWS

新闻资讯

“日语+漫画文创”碰撞火花:日语漫画文创专业举办校园开放日活动

文字:赵苏慧 孙按蕾 摄影:赵苏慧 孙按蕾 来源:日语学院 2024-07-08 字号:[ ]

为了回应广大考生和家长关切,北京第二外国语学院日语漫画文创专业于6月29日在求是楼中国漫画馆举办了两场专业开放日活动。日语漫画文创专业教师陶冶、吕文辉、菅田阳平、孙按蕾,学校招生办公室教师张华杰参加。

日语漫画文创专业教授、北京漫画学会会长陶冶以《产学研用协同育人新模式探索(“日语+漫画”协同育人模式探索)》为题,通过50页PPT详细介绍了本专业的课程设置、师资力量、教学特色、就业前景等内容,并为考生和家长提供咨询服务,解答疑问。

日语漫画文创专业教授、北京漫画学会会长陶冶介绍专业情况

开放日活动得到了考生、家长的热烈欢迎,两场活动均座无虚席,虽添加了临时座椅仍供不应求。单场活动用时两个半小时,与会的各位老师热情、详尽地回答了每位考生、家长的提问。一位考生家长的微信留言:有风度有温度,儒雅随和……有幸交流,令人如沐春风,对二外好感倍增。

与会教师现场回答考生咨询

日语漫画文创专业于2019年创立,是全国开设日语高校中最先创办的“日语+漫画文创”专业,即“语言+实用性美育教育”的新文科改革样板,旨在培养以跨文化交流外语能力、文创策划与剧本编著能力、漫画实操及创意设计能力、漫画学基础研究能力为核心的中日文化交流应用、研究型人才。依托北京漫画学会构建中日高校漫画学联合教育机制,以国家级高端领军人才、科研院所、实体工作室为引领,实行“学研产一体化”“一书两证”的特色人才培养模式,目前已涌现出一批优秀毕业生代表,逐步呈现出“入学即创业,毕业即就业”的发展趋势,近年来广受各地考生与家长们的青睐。

相关阅读>