NEWS

新闻资讯

海内外校友会会长及骨干交流恳谈活动暨建校60周年纪念标识发布仪式举行

文字:张文雯 摄影:田文 来源:对外合作与产业管理处 2024-07-09 字号:[ ]

为切实做好学校建校60周年纪念活动各项工作,校友凝聚力量、联结校友资源,7月5日至6日,学校举办纪念建校60周年海内外校友会会长及骨干交流恳谈活动,来自全国7个地方校友会会长及骨干、5位北京地区校友代表返校参加活动,来自海内外6个校友会会长及骨干远程参与交流。党委副书记、院长计金标,党委常委、副院长郑承军出席,党政办公室、党委宣传部、对外合作与产业管理处负责同志参加活动。

参观校史馆

7月5日,校友会会长、骨干及北京地区校友代表们集体参观了校史馆,计金标为校友们进行了热情洋溢、生动详实的校史讲解。

发布建校60周年纪念标识

在校友们的见证下,建校60周年纪念标识正式发布,计金标、郑承军、山东校友会(筹)会长杜力、厦门校友会会长王絮雯共同为建校60周年纪念标识揭幕。建校60周年纪念标识——“六秩书写新篇章”,将数字“60”设计为一本了解世界的厚重书籍,融合世界经纬线文化意象,诠释了从二外走向世界、奋力书写新时代中外人文交流新篇章的深刻寓意。

在交流恳谈活动中,1982级外经专业、浙江校友分会会长楼明良,1986级外经专业、粤深港校友会会长张乐军,1983级阿语专业、河南校友会首任会长牛建国,1986级英语专业、河南校友会秘书长连金周,1987级日语专业、山东校友会(筹)会长杜力,1983级英语专业、福建校友会秘书长马千里,2007级俄语专业、厦门校友会会长王絮雯,2008级对外汉语专业、厦门校友会秘书长王颖,2004级日语专业、上海校友会副秘书长代泽玲,1983级外经专业、北京地区校友代表王原,1988级外经专业校友范舟,1989级外经专业校友郑铁,1990级英语专业校友李新华,2011级MTA专业、MBA/MTA校友会会长韩泽依次介绍了迎接建校60周年地方校友会特色活动开展计划和各地方校友会发展情况。1984级英语专业、桂林校友会会长谭秋新,1992级法语专业、西藏校友会会长格桑旺姆,1985级外经专业、陕西校友会(筹)会长石进良,1984法语专业、法国校友会会长李文峰,1977级英语专业、北美校友会会长田靖,拉美校友会骨干、巴拿马大学孔子学院志愿者教师裴芙蓉、林晓铭、董玉纯和姚欣分别通过视频方式,介绍了校友会的发展情况,并表达了对母校建校60周年华诞的深切祝福。

交流恳谈活动

党委常委、副院长郑承军讲话

郑承军详细介绍了建校60周年纪念活动的相关安排和学校校友工作开展的主要情况。他表示,学校六十年发展进步,华彩篇章由校友和母校共同书写,校友是母校的宝贵财富和靓丽名片,更是母校精神的亲历者、践行者和传播者,校园里的一草一木、一桌一椅都见证着校友的青春和学校的发展历程,希望校友们一如既往地支持学校,凝心聚力筹备好建校60周年纪念活动,助力学校高质量发展,并邀请广大校友在纪念活动当日“回家”看看。

党委副书记、院长计金标讲话

计金标对从祖国四面八方齐聚校园的校友们表达了真诚的问候,对校友们长期以来对母校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了学校的新面貌、新发展和新变化。他表示,校友会作为学校与校友之间的重要桥梁纽带,发挥着联络沟通、互助合作、支持服务、学校形象宣传等重要作用。校友会会长及骨干是校友会的核心领导力量,具备卓越的领导力与决策能力,拥有深厚的校友情怀,更肩负着引领校友会的发展方向、维护校友网络和谐活跃、为母校贡献智慧与力量的重要使命。学校高度重视校友工作,将持续加强校友平台建设,完善校友联络机制。学校正处于发展爬坡过坎的关键时期,又即将迎来建校60周年,相信通过本次活动,校友会会长及骨干能更好地发挥校友组织领导作用,广大校友将与学校连接得更加紧密,配合得更加默契,希望全体校友能一如既往关心、支持和帮助母校,通过校友力量的不断凝聚,促进校友与母校同发展、同进步,共同书写学校发展新篇章。

      

校友追忆在校时光

活动过程中,校友们看望了曾经的老师,并驻足于总理像前、学生食堂、明德楼等,追忆在校的青春时光。

7月6日,在纪念建校60周年建言献策交流座谈中,对外合作与产业管理处就近期纪念建校60周年海内外校友会工作指南进行说明。校友会会长、骨干及北京地区校友代表们就校友会建设经验、校友会建校60周年纪念活动计划安排、校友会支持母校发展规划和加强校友与母校连接、促进校友与母校共同发展路径进行集中探讨。大家纷纷表示,在学校搭建的广阔平台上,校友与母校、校友与校友之间将形成更加紧密的纽带,并将在招生就业、外事交流、对外合作、资源支持等方面,尽己所能为学校贡献力量。




相关阅读>