NEWS

新闻资讯

我校与朝阳区人才工作局共商人才工作交流与合作

文字:刘帅 来源:人事处 2024-07-09 字号:[ ]

6月27日下午,朝阳区人才工作局副局长余作泽、人才发展科副科长陈曦一行来学校调研高层次人才相关工作。我校党委常委、副院长程维出席本次会议。会议旨在加强朝阳区与二外在科研平台建设、高层次人才引进与培育、国际合作办学等领域的深入交流与合作,共同推动区域经济社会的发展。人事处处长韩月双主持会议。

会议现场

会上,程维代表学校对朝阳区人才工作局的领导和同仁表示热烈欢迎,并详细介绍了学校人才工作的开展情况。她强调,学校围绕重点平台建设,构建了多层次的人才培育梯队。她表达了与朝阳区人才局进行多方位合作的愿望,希望加强政校合作的时效性。

党委常委、副院长程维讲话

韩月双从学校师资队伍建设的基本情况、整体思路、主要举措等方面进行了详细介绍,特别强调了学校在突出“新时代中外人文交流为特色”的高水平教师队伍建设中所采取的重要措施。

余作泽在发言中介绍了朝阳区人才工作局的改革与发展历程,表示该局致力于强化高水平人才高地建设的统筹合力,并希望加强与朝阳区辖区内的高校合作,以提升招才引智层次和管理服务水平。他强调,通过推进教育、科技、人才的协同发展,可以为北京朝阳区的经济社会高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

朝阳区人才工作局副局长余作泽讲话

陈曦着重介绍了朝阳区相关人才计划,表示朝阳区将提供全方位的八大服务保障,吸引和集聚国内外各领域的高层次人才。

双方就合作办学、共同举办国际专业学术会议、加强对外籍专家教师的支持和保障等方面进行了广泛而深入的讨论,共同表示会后将进一步加强沟通与协作,共同推动区域经济社会的高质量发展。

马克思主义学院党总支书记、院长,朝阳区人才计划入选者庄文城,人事处相关人员陪同参会。

相关阅读>